우리땅 우리재료 Season 4. 태안 호박고구마
브레댄코의 시그니처 프로젝트, 우리땅 우리재료
해풍으로 자란 호박고구마를 농부로부터 바로 받아, 소비자에게 바로 드려요.
유통단계를 줄여, 농부와 고객 모두가 행복한 세상을 꿈꿉니다.
–
국산 고구마 중 태안을 선택한 이유는
삼면이 바다와 맞닿아 있어 해풍이 많이 불기 때문이에요.
태안의 호박고구마는 미네랄이 풍부한 서해의 해풍을 맞고 자라 더 맛있어요.
비옥한 황토밭도 넓게 펼쳐져 있어 당도 높은 고구마가 생산되기 좋은 환경이에요.
특히 태안의 호박고구마는 다른 고구마와 달리 특별한 점이 있어요.
국내 유일 태안에서만 재배되는 국산품종인 안면종이고,
해남고구마에 이어 ‘태안고구마’로 지리적 단체표장을 받은 품질이 보증된 호박고구마에요.
이런 높은 품질을 유지하기 위해 모든 공정을 수작업으로 한답니다.
브레댄코의 태안 호박고구마를 활용한 다양한 빵과 음료로 가을의 달콤한 일상을 함께 하세요!