skip to Main Content
브레댄코
Open Mobile Menu
  • INSTAR
  • BNCO
  • BRCD
  • 가맹문의
Menu
  • 브랜드
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 제품
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 매장
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 이벤트&멤버십
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 주문
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 창업
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 고객센터
        • 브랜드 소개
        • 브랜드 아이덴티티
        • 우리땅 우리재료
        • 브레댄코 소식
        • 신제품
        • 빵
        • 케이크
        • 선물
        • 샌드위치&샐러드
        • 음료
        • Doppey Donut
        • MD상품
        • 매장찾기
        • 진행중인 이벤트
        • 제휴 혜택
        • 사전 예약
        • 단체 주문
        • 브레댄코 인테리어
        • 창업이야기
        • 창업 준비하기
        • 고객의 소리
        • 제휴 및 제안
  • 매장찾기
  • 창업문의02-532-6419
  • 창업문의02-532-6419
  • 고객센터

브랜드소개

home>브랜드>브랜드소개

브랜드소개브랜드아이덴티티우리땅 우리재료브레댄코 소식

“Feel light, alright”

 

 

담백해서 매일 먹어도 좋은!
맛있어서 매일 먹어도 좋은!

 

기본에 충실한 작은 공방 [브레댄코]에서는
매일 먹어도 질리지 않는 담백한 맛의 빵을 만듭니다.

브레댄코의 빵

매일 먹어도 질리지 않는 빵
매일 먹어도 질리지 않는 빵
자극적이지 않은 빵
자극적이지 않은 빵
충분한 한 끼 식사가 되는 빵
충분한 한 끼 식사가 되는 빵

01 매일 먹어도 질리지 않는 빵

 

 

하루 한끼를 브레댄코에서 해결할 때,
매일 먹어도 질리지 않았으면 좋겠다는 마음으로 제품을 연구했고
고민 끝에 한국인이 매일 먹는 밥의 촉촉함과 쫄깃함을 생각해냈습니다.

 

 

100℃ 끓는 물 반죽
100℃ 끓는 물 반죽

한국인에게 친근한 질감인 쫄깃함을 가장 잘 구현하기 위해 100℃ 끓는 물로 반죽해 밀가루의 쫄깃함과 탱글탱글함이 살아납니다.

48시간 숙성
48시간 숙성

탕종법으로 만든 빵 48시간
기다림의 시간을 통해 부드럽고 촉촉한 식감이 살아납니다.

전통 수작업 방식 재현
전통 수작업 방식 재현

빵 맛을 가장 잘 구현할 수 있는 따끈한 반죽 온도를 유지하기 위해 적은 양의 반죽을 오랫동안 치대는 작업으로 쫄깃한 식감이 더해집니다.

 

100℃의 끓는 물을 사용해 반죽하는 탕종법 반죽을
전통 수작업 방식으로 오랫동안 치대 밀가루의 쫄깃함과 탱글함이 살아나
갓 지은 밥과 같은 식감을 가진 빵을 만들었습니다.

02 자극적이지 않은 빵

 

 

매일 먹어도 물리지 않도록 자극적인 맛을 지양하고,
담백한 맛을 살리기 위해 노력
합니다.

 

 

빵 자체는 담백하게, 토핑은 다양한 맛을 즐길 수 있도록 끊임없이 고민하고 연구합니다.

 

03 충분한 한 끼 식사가 되는 빵

 

 

한 끼 식사로 모자란다는 생각이 들지 않도록

풍성한 재료들로 든든한 빵을 만듭니다.

 

언제 어디서 먹어도 든든하게 하루 한 끼,
브레댄코와 함께하세요

브레댄코의 약속

  • 1. 담백한 한 끼를 굽겠습니다.
  • 매일 만나도 물리지 않는, 매일 만나기에 더욱 담백하고 맛있는 브레댄코가 되겠습니다.
  • 2. 밝은 미소를 전달하겠습니다.
  • 브레댄코가 고객에게 밝은 미소, 친절함으로 기억되고 싶습니다.
    방문할 때마다 기분이 좋아지는 곳이 될 수 있도록 더 나은 서비스를 제공하겠습니다.
  • 3. 상생하며 함께 성장하겠습니다.
  • 고객님께 더 좋은 제품을 선보이고 싶습니다.
    가맹점주, 직원, 농가, 협력사와 안정적이고 건강한 관계를 유지하며 더 좋은 퀄리티의 제품을 만들겠습니다.

신라명과의 자회사, ‘브레댄코’

 

 

재료가 좋지 않으면 빵을 못 만든다고 했던
빵에 대한 완벽함으로 무장한 대한민국 제2대 제과명장,
‘팔봉 선생’ 임헌양 제과 명장의 철학을 담은
브레댄코

 

 

브레댄코는 신라명과의 든든한 뒷받침을 기반으로
철저하게 엄선된 재료, 안정적인 물류,
깐깐한 위생관리를 통해 나오는 우수한 제품력을 선보입니다.

 

 

 

브레댄코의 연혁

2000’s

변함없이 일상 속
건강함을 찾는 여정

2022

  • 도피도넛 런칭

2019

  • 마켓컬리 입점

2017

  • 브레댄코만의
    탕종 특허 획득

2014

  • 된장발효종, 청국장종 특허 획득

2012

  • 된장발효종 특허 출원

2009

  • ㈜브레댄코 법인 분리

2008

  • ㈜브레댄코 신라 론칭
  • 코엑스몰 내 브레댄코 신라 1호점 아셈점 오픈
  • 다이닝 레스토랑 BRCD 론칭

2005

  • 안양공장 증설
  • 무재해 10배수 달성 표창장 수상
  • 기술교육원 노동부 인천교육기관 승인
  • HACCAP 우수 식품업체 지정

1970’s~1990’s

빵을 고민하고
연구해온 시간들

1995

  • 국내 최초 저온숙성 빵 전용 라인 설치 완료 (즉석빵 체제 전환)
  • 전 매장 저온숙성 빵 확대 공급

1991

  • 경남 창녕 제2공장 건설 착공, 남부사업부 발촉

1984

  • 신라명과 법인 분리, 별도 회사 설립
  • ㈜신라명과 안양공장 준공·이전 완료

1978

  • Hotel Shilla 제과사업부 ‘호텔 신라명과’ 설립

브레댄코

  • 사이트맵 | 
  • 오시는 길 | 
  • 고객의 소리 | 
  • 법적고지 · 이메일 주소 무단수집거부
  • ADD 서울특별시 서초구 방배로 166 한승빌딩 2층 ㈜브레댄코
    (서울시 서초구 방배동 875-2 한승빌딩 2층)
  • 대표이사 홍수현 사업자등록번호 114-81-43097 
    개인정보관리책임자 채윤호

COPYRIGHT 2023 bread&co. ALL RIGHT RESERVED.

대표전화

02-532-6419

  • BNCO
  • BRCD
  • 브랜드
    • 브랜드소개
    • 브랜드아이덴티티
    • 우리땅 우리재료
    • 브레댄코 소식
  • 제품
    • 신제품
    • 빵
    • 케이크
    • 선물
    • 샌드위치&샐러드
    • 음료
    • Doppey Donut
    • MD상품
  • 매장
    • 매장찾기
  • 이벤트&멤버십
    • 진행중인 이벤트
    • 제휴혜택
  • 주문
    • 사전예약
    • 단체주문
  • 창업
    • 브레댄코 인테리어
    • 창업이야기
    • 창업 준비하기
  • 고객센터
    • 고객의소리
    • 제휴 및 제안
Back To Top
×